Food Moving

Il piatto concepito da Rebosio + Spagnulo con lo chef Matteo Torretta, nato nell’ambito del concorso Foodies Challenge 2015, è un’architettura per il cibo.

Food Moving è inteso come il movimento fisico di sapori, lungo e attraverso l’architettura.

Il concept del piatto nasce dall’idea di contenere un intero menù, la cucina milanese rivisitata da Matteo Torretta. È un luogo anziché una superfice. Un paesaggio, un’architettura, un oggetto di design, a seconda di come lo si guardi e per cosa lo usi. Diventa il luogo dei sapori che su di esso si dispongono e si muovono, in maniera coerente con l’esperienza culinaria voluta dallo chef, in modo consapevole rispetto alle gerarchie di spazio volute dall’architetto.

Dodici di questi piatti sono stati realizzati appositamente per il ristorante Asola di Milano, dove lo chef Matteo Torretta pratica una cucina che ha definito “sartoriale”.

Rebosio + Spagnulo e Matteo Torretta, Food moving
Rebosio + Spagnulo e Matteo Torretta, Food moving
Rebosio + Spagnulo e Matteo Torretta, Food moving
Rebosio + Spagnulo e Matteo Torretta, Food moving