Il nostro modo di consumare il cibo è fortemente influenzato dagli strumenti e dagli oggetti che usiamo. Dimensione, colore e fruibilità di piatti e posate possono influire sulla creazione di modelli di consumo che potrebbero causare l’eccesso di cibo.
Portion Distortion
Studio José de la O esplora come il product design influenza i modelli alimentari attraverso una collezione di oggetti ipotetici, ciascuno pensato per uno specifico disturbo alimentare.
View Article details
- 21 dicembre 2015
- Eindhoven
Ispirato dalle ricerche di vari psicologi comportamentali, questo progetto è un’esplorazione di come il design di prodotto può influenzare i modelli alimentari, attraverso una collezione di oggetti ipotetici, ciascuno pensato per uno specifico disturbo alimentarec: una collezione di articoli per la tavola che manipola il nostro comportamento alimentare.
Portion Distortion fa parte dell’iniziativa di Studio José de la O “Project Friday”, in cui ogni collaboratore è incoraggiato a sviluppare un progetto di ricerca su un argomento interessante, non necessariamente legato al design. Il risultato è un progetto non-commerciale che sfida il design tradizionale.
Portion Distortion
Design: Studio José de la O