A Barranco, il design district per eccellenza di Lima, nota anche per essere la capitale mondiale della gastronomia, è sorto – neanche a dirlo – un nuovo ristorante. Mérito, questo il suo nome, realizza appieno il concetto di fusion fondendo, appunto, cucina e architettura in un unico concept votato a calore ed intimità. Il progetto d’interni a cura dello studio Ghezzi Novak in collaborazione con Pamela Remy di Blanco, ha puntato sul recupero dei materiali originari dello spazio: mattoni in adobe (un impasto di argilla, sabbia e paglia largamente utilizzato in tutta l’area andina), legno, pietra, ferro battuto e carta. I due piani del ristorante rispondono anch’essi a un’istanza concettuale: se il primo è il piano dell’azione, con un’isola centrale in legno carbonizzato e copertura in vetro che funge sia da tavolo da pranzo che da piano cucina, il secondo è il piano della calma, con mattoni a vista, tavolini e panche in legno e lampade di carta ad ammorbidire la luce per un’atmosfera ancora più intima.