Kane

Il ristorante progettato da Bogdan Ciocodeica a Bucarest è un’oasi tropicale urbana, una giungla rigogliosa racchiusa in una cornice di cemento e acciaio.

Il progetto si trova in un quartiere in rinnovamento della città di Bucharest. Il ristorante vuole essere un nuovo punto di riferimento per la rigenerazione del tessuto urbano in disuso. L’approccio è semplice e chiaro, e prevede l’uso di materiali naturali e di un’abbondante vegetazione. Si ricerca un’atmosfera particolare piuttosto che avere un immagine stabilita. Lo spazio è progettato come un’oasi urbana, una giungla rigogliosa racchiusa in una cornice di cemento e acciaio. Il verde, componente fondamentale del progetto, completa il concept del ristorante, che propone una cucina fusion con piatti da tutto il mondo.

Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, pianta
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, assonometria
Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, assonometria

  Le piante creano una forte connessione con l’esterno e allo stesso tempo definiscono alcune aree private, più riservate. I materiali sono utilizzati in modo diretto e grezzo, senza complicazioni e decorazioni. Pavimento e pilastri sono di cemento a vista, le pareti rivestire di piastrelle smaltate, con alcuni specchi e finiture di ottone. Il bancone è di marmo e i mobili sono di legno. Lo schema funzionale è semplice e immediato, con dei tavoli fissi verso l’esterno e una zona più informale e fluida al centro, vicino al bancone.

Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017

Lo spazio è trattato in modo uniforme e presenta alcuni punti focali, a cominciare dal bancone di otto metri di marmo, con sul retro un grande specchio, e la parete con un grande dipinto murale dal tema esotico che riprende il tema della giungla. La luce è morbida e si concentra sui tavoli, con poche eccezioni che evidenziano i punti cardine del progetto. Con l’aggiunta di numerose piante l’esperienza del progetto è completa, una rigogliosa oasi tropicale urbana.

Bogdan Ciocodeica, Kane World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, 2017


Kane, World Food Studio Restaurant & Bar, Bucarest, Romania
Tipologia: ristorante
Architetto: Bogdan Ciocodeica
Superficie: 180 mq
Completamento: 2017