Da vent’anni illy sostiene la Biennale Arte di Venezia, per dieci edizioni la presenza del noto marchio di caffè italiano ha segnato la Biennale. Non si tratta soltanto di mettere del denaro, che è sempre ben visto e necessario per la più antica biennale di arti visive, ma anche di condividere dei valori. La cultura aziendale di illy è quella di un prodotto “fatto ad arte” a cui si aggiunge una relazione diretta con gli artisti per creazione della collezione tazzine illy Art Collection.
Illy: cene d’artista per l’arte
Per celebrare i dieci anni di collaborazione con la Biennale Arte di Venezia, Illy organizza quattro cene che mettono insieme artisti e chef stellati.
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- La redazione di Domus
- 30 luglio 2019
- Venezia
Quest’anno la collaborazione ha preso la forma di una serie di quattro cene che vedono ciascuna un artista scelto dal curatore Ralph Rugoff e uno chef stellato scelto da Guide Michelin che insieme daranno luogo a un’esperienza speciale. Gli artisti inoltre hanno creato delle tazzine decorate ispirate al progetto che saranno disponibili in autunno.
Le cene precedute da una visita a porte chiuse si possono prenotare sul circuito online di guide Michelin. Una parte del ricavato andrà a sostegno del progetto di digitalizzazione della fototeca dell'Archivio
Storico della Biennale di Venezia.
Calendario delle cene:
16 Luglio 2019
Artista Cameron Jamie – Chef Guy Martin 2**
9 Settembre 2019
Artista Adriana AD Minoliti – Chef Niko Romito 3***
23 Settembre 2019
Artista Slavs & Tatars – Chef Juan Amador 3***
7 Ottobre 2019
Artista Ulrike Muller – Chef Sang Hoon Degeimbre 2**
Per prenotazioni e informazioni
contact-eventdepartment@tp.michelin.com
Il tavolo disegnato dall'artista Cameron Jamie per la prima cena promossa da illy insieme a Guide Michelin
Cameron Jamie con la tazzina disegnata per illy
Lo chef stellato Guy Martin nel ristorante delle Bombarde all'Arsenale
Cameron Jamie ha disegnato la base per la presentazione del dolce
Il dolce preparato da Guy Martin: cubo di cioccolato Manjari, fragole, ricotta e rucola, pinoli caramellati
Una delle sette portate preparate dallo chef Guy Martin: brodo di mandorle fresce e caviale
Cameron Jamie ritratto nella sua installazione all'Arsenale