Servizio Stimuli

Lo Studio Jinhyun Jeon ha disegnato un servizio da tavola ispirato al fenomeno neurologico per cui la stimolazione di un senso si propaga verso uno o più degli altri.

Il servizio ‘sensoriale’ da tavola Stimuli è una delle ultime creazioni dello studio di Eindhoven Studio Jinhyun Jeon, invitato a partecipare anche alla mostra Food Revolution 5.0 allestita al MK&G di Amburgo (Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg).

Fig.1 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.2 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.3 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.4 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.5 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.6 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.7 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.8 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.9 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.10 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.11 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.12 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.13 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017
Fig.14 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017


Stimuli è un nuovo modo di intendere l’esperienza culinaria ‘aumentata’, che si focalizza sul tema della percezione simultanea e sul disturbo sensoriale. L’esperienza culinaria sensoriale si ispira al fenomeno neurologico per cui quando un senso viene stimolato, ne vengono solleticati anche altri contemporaneamente. I pasti vengono così serviti attraverso una selezione di posate e stoviglie, cucchiai, forchette e tazze di materiali e forme diverse, creando nuove formule culinarie e concept alimentari.

Fig.15 Studio Jinhyun Jeon, servizio da tavola Stimuli, 2017


Stimuli, servizio da tavola
Design: Studio Jinhyun Jeon
Anno: 2017