Brasserie Champeaux

Per la nuova Brasserie Champeaux di Alain Ducasse a Parigi, Ciguë ha disegnato uno spazio con materiali dai forti contrasti e un grande tabellone nero da aeroporto.

Il design d’interni della Brasserie Champeaux è in sintonia con il nuovo aspetto del Forum des Halles.

Situata sotto la Canopée – progettata da Patrick Berger e Jacques Anziutti – è uno spazio è molto luminoso, grazie alle grandi vetrate attraverso le quali la luce si riversa all’interno.

Le linee pure e i materiali utilizzati conferiscono al luogo un’atmosfera calda e contemporanea. Un display monumentale di stecche di metallo, identico a quelli utilizzati negli aeroporti, è un elemento forte dello spazio – una sorta di lavagna 2.0 – che visualizza informazioni relative alla carta e al menù, durante il servizio.

Ciguë, Brasserie Champeaux, Parigi 2016

Il nome del nuovo ristorante è un riferimento al luogo in cui, nel XII secolo, Luigi VI ha stabilito il grande mercato, che sarebbe diventato il precursore delle Halles. È anche un omaggio al ristorante Champeaux, fondato nel 1800, che si trovava accanto alla Borsa.

Ciguë, Brasserie Champeaux, Parigi 2016
Ciguë, Brasserie Champeaux, Parigi 2016, dettaglio delle lampade
Ciguë, Brasserie Champeaux, Parigi 2016, il pannello di Solari Udine
Ciguë, Brasserie Champeaux, Parigi 2016, disegno


Brasserie Champeaux, Parigi
Architetto:
ciguë
Programma: ristorante
Cliente: Alain Ducasse, Olivier Maurey
Illuminazione: Florian Douet
Arredi: Acid
Mastro vetraio: Stéphane Lefèvre & Franck Buhot
Tappezziere: Pierre-Yves Le Floch’
Stucco: Les Frères Soubranne
Studio dei flussi: Espace-Temps
Pannello: Solari Udine
Completamento: 2016