Enel proroga al 30 agosto 2025 la data per partecipare al contest internazionale “WinDesign”. Un’opportunità unica per immaginare il nuovo design delle turbine eoliche.
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Bancone, bicchieri, pareti, soffitti e pavimenti. All’interno del primo Absolut Ice Bar di Milano, ogni cosa – perfino il grande lampadario sospeso – è fatta di ghiaccio. Uno scrigno trasparente lungo 20 metri, realizzato in uno speciale cristallo temperato, permette di resistere alla forte escursione termica tra esterno e interno, dove la temperatura media si aggira sui meno 5 gradi centigradi e dove si può accedere (dotati all’ingresso di appositi mantelli termici, guanti e stivali imbottiti) solo a gruppi di 100 persone. Permanenza massima consentita: mezz’ora. Unica bevanda disponibile: vodka.
Primo locale del genere nel capoluogo lombardo e secondo nel mondo, sulla scia della moda inaugurata dall’hotel di ghiaccio di Jukkasjarvi, in Svezia, l’Ice Bar richiede una manutenzione costante. Il ghiaccio, facilmente deperibile, arriva infatti direttamente dal fiume svedese Torne e, ogni sei mesi, il bar dovrà praticamente essere rimesso a nuovo. L’iniziativa è di Alessandro Rosso, in compartecipazione con l’Icehotel in Lapponia e Absolut Vodka, che per aggiudicarsi l’appalto ha partecipato a un concorso internazionale, battendo città come Parigi e Londra. E.S.