Pasticceria a Shenzhen

BloomDesign ha realizzato una pasticceria a Shenzhen, i cui materiali – legno, pietra e terrazzo – non sono usati in modo decorativo, nella ricerca di una bellezza pura e autentica.

Per Li Baolong e Chen Xiaohu, membri di BloomDesign, ogni progetto ha una storia. Non fa eccezione questa pasticceria, di proprietà del leggendario Maruyama, 64 anni e fondatore del marchio Marier. Il pasticcere ha dedicato la sua vita al suo lavoro e alla ricerca della torta perfetta.

Fig.1 BloomDesign, MarierWagashi, Shenzhen, Cina, 2017
Fig.2 BloomDesign, MarierWagashi, Shenzhen, Cina, 2017
Fig.3 BloomDesign, MarierWagashi, Shenzhen, Cina, 2017
Fig.4 BloomDesign, MarierWagashi, Shenzhen, Cina, 2017
Fig.5 BloomDesign, MarierWagashi, Shenzhen, Cina, 2017
Fig.6 BloomDesign, MarierWagashi, Shenzhen, Cina, 2017
BloomDesign, MarierWagashi, pianta

  Nello spazio troviamo pietra grezza, legno non trattato e un pavimento di terrazzo. I materiali non sono usati in modo decorativo o barocco, ma ricercano una bellezza pura e autentica. Il vecchio albero fuori dal negozio interagisce con l’enorme roccia grezza del negozio, portando la sua naturalezza all’interno della pasticceria. Tutte le idee progettuali e i dettagli seguono la visione del marchio: gli arredi senza ornamento, i colori della terra, la naturalezza dei materiali e dei dettagli. Con un linguaggio visuale minimalista, lo studio BloomDesign ha progettato uno spazio che contiente “una montagna in una roccia e una foresta in un albero”.

BloomDesign, MarierWagashi, Shenzhen, Cina, 2017


Marier Wagashi, Shenzhen, Cina
Tipologia: pasticceria
Architetto: BloomDesign – Li Baolong, Chen Xiaohu
Team di progetto: Qiu Wendi, Zhang Renqiang
Illuminotecnica: Ding Jie
Costruzione: HeiZhuangXiu
Superficie: 117 mq
Completamento: 2017