Food Revolution 5.0

La mostra “Food Revolution 5.0” al Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg (MKG), indaga uno dei temi più urgenti del XXI secolo: cosa mangeremo nel futuro.

Il cibo è uno degli elementi più significativi della nostra vita – ci dà un’identità, una casa e molte delle regole culturali in cui viviamo. Per l’etnologo Claude Lévi-Strauss, la cottura del cibo è stato uno dei primi atti culturali dell’essere umano e ha segnato l’inizio della civiltà e dell’artigianato. Nella società contemporanea il cibo si è evoluto in strumento creativo e di espressione personale, diventando quasi una religione.

Food Revolution 5.0 – veduta dell'installazione, MKG, 2017
Food Revolution 5.0 – veduta dell'installazione, MKG, 2017
Food Revolution 5.0 – veduta dell'installazione, MKG, 2017
Food Revolution 5.0 – veduta dell'installazione, MKG, 2017
Food Revolution 5.0 – veduta dell'installazione, MKG, 2017
Food Revolution 5.0 – veduta dell'installazione, MKG, 2017

  Allo stesso tempo la grande crescita della popolazione mondiale, unita ai cambiamenti climatici, alla scarsità di risorse, alla fame e alla povertà, fanno crescere le richieste di igiene e salute; siamo costretti a ripensare continuamente i metodi di produzione alimentare, imballaggio, distribuzione, consumo e smaltimento. La mostra “Food Revolution 5.0” al Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg (MKG), indaga uno dei temi più urgenti del XXI secolo: cosa mangeremo nel futuro. L’esposizione presenta diverse risposte a questa forma sotto forma di visioni avanguardistiche, idee, progetti e contibuti di oltre 30 designer internazionali.

Food Revolution 5.0 – veduta dell'installazione, MKG, 2017


fino al 29 ottobre 2017
Food Revolution 5.0 – Design for Tomorrow’s Society
a cura di Claudia Banz
MKG – Museum für Kunst und Gewerbe
Steintorplatz, Amburgo