In un palazzo storico del centro di Milano, affacciato su di un giardino all'italiana, il nuovo showroom (progetto di Gianluca Tronconi, coordinamento di Antonio Citterio) costruisce un percorso espositivo che culmina nell'area dedicata alla grande cucina funzionante.
Ampie vetrate, che collegano questo ambiente al resto del negozio, e una tecnologia di aspirazione messa a punto di Arclinea, fanno si che le attività della cucina si integrino perfettamente con le necessità dello showroom.
Veri gli ambienti, più che verosimile la grafica delle due grandi pareti luminose: immagini fotografiche che collegano, con freschezza e rigore, il design al cibo.
Oltre alla predilezione dell'azienda per la presentazione dei suoi prodotti in contesti il più realistici possibile, la cucina funzionante ha un'altra spiegazione: in occasione del Salone del Mobile 2012, prende avvio una collaborazione tra Arclinea e la storica Scuola milanese de La Cucina Italiana, con una serie di corsi, che avranno inizio il prossimo mese di maggio.
Il percorso storico di Arclinea, legato al progetto di cucine 'da vivere', si concretizza così nella gestione, e nella realizzazione di corsi di cucina all'interno di un luogo di progetto e di vendita.
Il nuovo flagship store Arclinea di corso Monforte 28 si propone quindi come luogo di sperimentazione e non solo di progettazione e di vendita. Una sperimentazione che andrà oltre la pratica: lo spazio ospiterà eventi e sarà luogo di divulgazione della grande realtà eno-culinaria italiana, luogo di scambio, di esperienza, di cultura: luogo di incontro di tradizione e creatività.