L’ultimo progetto di Snøhetta per Aesop mette insieme volte gotiche e retrofuturismo

Come l’acquasantiera di una cattedrale gotica, il grande lavandino circolare di Snøhetta a Londra è progettato per provare i prodotti Aesop sotto un soffitto a volta.

Snøetta, Aesop King of York Square, 2017

Lo studio norvegese Snøhetta ha progettato il suo settimo interno per Aesop. Situato a Chelsea, Londra, il negozio si ispira al ricco contesto storico locale, con una palette cromatica che abbina rosa royal e acciaio inox. Il design ruota attorno a un grande lavandino circolare positionato attorno a una colonna centrale da cui partono grandi nervature ad arco in gesso. Queste ricordano i costoloni delle architetture gotiche e sovrastano tutto lo spazio di 108 mq.

L’acciaio inox lucidato e il pavimento di cemento spazzolato creano un forte contrasto con le pareti rosa testurizzate. La giustapposizione di caldo e freddo, industriale e artigianale è una caratteristica di quasi tutte le boutique dell’azienda australiana, che si avvale del know-how locale per il progetto dei punti vendita in giro per il mondo

Snøhetta, Aesop Duke of York Square, Londra, 2017
Snøhetta, Aesop King of York Square, Londra, 2017
Progetto:
Aesop Duke of York Square
Area:
108 mq
Studio:
Snøhetta
Architetto locale:
Denton Corker Marshall
Illuminazione:
Concept Design
Lavori in gesso:
Clayworks

Ultime News

Altri articoli di Domus

Leggi tutto
China Germany India Mexico, Central America and Caribbean Sri Lanka Korea icon-camera close icon-comments icon-down-sm icon-download icon-facebook icon-heart icon-heart icon-next-sm icon-next icon-pinterest icon-play icon-plus icon-prev-sm icon-prev Search icon-twitter icon-views icon-instagram