Progettato da Genbyg Design, il ristorante Väkst ha come punto focale una grande e rigogliosa serra, che ricorda l’atmosfera delle feste in giardino.
Una grande e rigogliosa serra funge da connettore tra i due piani del ristorante e offre un invitante ambiente informale. L’obiettivo era quello di creare un ambiente rilassante che ricordasse l’atmosfera delle feste in giardino. Intimità, autenticità, comunità e sensorialità sono diventati valori centrali del mondo della gastronomia.
I materiali del ristorante stimolano il tatto. Hanno corpo e anima, hanno una loro autenticità, al contrario di molti materiali di nuova produzione, che sono spesso lisci e sobri e non lasciano un’impressione sensoriale. L’uso di materiali riciclati non è dovuto solo alla riduzione dei rifiuti. Gli architetti hanno potuto lavorare con materiali unici e con una loro storia.
La serra è il nodo centrale del ristorante. È un rigoglioso giardino nel centro della città. La vitalità delle piante ben si sposa con la cucina nordica che caratterizza il menu. I telai della serra sono di legno di pino riciclato e ripiani sono formati da listelli di mogano presi da vecchi stand del Lyngby Stadion.