Dice Pippo Ciorra, curatore della mostra: “Con questa mostra il MAXXI si assegna il compito di esplorare in profondità, far esplodere le contraddizioni legate allo spazio del cibo, croce e delizia, glamour e miseria dell’umanità. Cerchiamo di farlo mettendo a confronto, senza filtri, le molte visioni del mondo e dello spazio del cibo, che si accompagnano a un tema che mette insieme profitto, moda e lusso con questioni di etica globale, biopolitica planetaria, emergenze sociali e umane che tolgono il respiro.
Quella che presentiamo non è una mostra sul cibo né una rassegna su come il cibo abbia ‘ispirato’ architetti e artisti. Cerchiamo piuttosto di indagare quell’area vasta nella quale cibo e progetto – architettonico, urbanistico, artistico – si incontrano per contribuire insieme a definire lo spazio fisico e concettuale in cui viviamo”.
fino all’8 novembre 2015
Food dal cucchiaio al mondo
a cura di Pippo Ciorra
MAXXI - Museo nazionale delle arti del XXI secolo
via Guido Reni 4/A, Roma