Para: Haffenden House

Para-Project ha completato a New York uno studio per due poeti: ispirato all’installazione Ice House realizzata da Gianni Pettena nel 1972, il progetto appare come un “vuoto” tra l’immagine ripetitiva e stereotipata delle “case”.

Para: Haffenden House
Haffenden House, progettata da Para-Project, è uno studio per due poeti situato nella parte settentrionale di New York e comprende un garage-veranda al piano terra, biblioteca e studio al primo piano, sala lettura al secondo. Il progetto nasce ispirandosi all’installazione Ice House realizzata da Gianni Pettena nel 1972: uno spazio bianco all’interno di una serie di case stereotipate.
Para: Haffenden House
In apertura: Para-Project, Haffenden House, Syracuse, New York. Photo Nathan Radar © PARA. A sinistra: Para-Project, Haffenden House, Syracuse, New York © PARA
Il volume esterno dello studio è rivestito da un tessuto traslucido imbevuto di silicone, che permette di illuminare gli spazi separandoli dalle distrazioni visive del contesto. All’interno, tra il primo e il secondo piano, la sezione produce una partizione a cupola, che massimizza la luce indiretta al primo piano e isola completamente il terzo livello dal contesto.

Haffenden House, Syracuse, New York
Tipologia : studio di scrittura e sala di lettura
Architetti : Para-Project
Team di progetto : Jon Lott, Hilary Pinnington, Paul Kneeply
Committente : privato
Area : 105 mq
Completamento : 2014

Ultimi articoli di Architettura

Altri articoli di Domus

Leggi tutto
China Germany India Mexico, Central America and Caribbean Sri Lanka Korea icon-camera close icon-comments icon-down-sm icon-download icon-facebook icon-heart icon-heart icon-next-sm icon-next icon-pinterest icon-play icon-plus icon-prev-sm icon-prev Search icon-twitter icon-views icon-instagram