Madrid. Chefslab, una ristrutturazione a basso costo

Héctor Fernández Elorza ripensa lo spazio di Chefslab, con un intervento minimo di acciaio, vernice nera e isolante riflettente.

Héctor Fernández Elorza, Chefslab, Madrid, Spagna, 2018

Chefslab è il risultato dell’idea di spazio gastronomico del cliente, visto come condensatore di eventi e laboratori di cucina. La ristrutturazione impiega diverse tonalità per identificare spazi serventi e serviti: argento per le aree in cui si svolgono le attività più dinamiche, come cene e cooking show, mentre le zone di servizio sono dipinte di nero.

Dato che le attività ospitate da Chefslab sono varie, l’intervento di Héctor Fernández Elorza permette una certa flessibilità nello spazio. La pianta esplicita la presenza di quattro elementi fissi indispensabili per l’atto di cucinare: all’ingresso, la mensola tubolare rappresenta il primo elemento, mentre sul lato opposto della stanza una monumentale cappa d'aspirazione domina lo spazio. Poiché cucinare e mangiare sono legati al rituale del lavarsi le mani, un lavabo costituisce un ulteriore elemento fisso, assieme all’illuminazione, progettata per seguire la flessibilità di questo spazio dedicato alla gastronomia.

Progetto:
Chefslab
Luogo:
Madrid, Spagna
Architetto:
Héctor Fernández Elorza
Collaboratori:
Violeta Ordoñez Manjón
Team di progetto:
Javier Estebala Alández, Óscar Cruz García, Ismael Medina Manzano, Ismael López Portilla, María Risueño Domínguez, Clara González Martín
Completamento:
2018

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