Jouw: nuove posate

Jouw continua con la gastronomia sperimentale con una serie di posate artistiche e organizzando eventi esclusivi ad Amsterdam, San Francisco, Basilea e Berlino.

Continuano gli eventi di gastronomia sperimentale di Streinbeisser – Experimental Gastronomy – lanciati ad Amsterdam da Jouw Wijnsma e Martin Kullik, con tutta una nuova serie di posate e performance culinarie presentate in giro per il mondo.

Sergey Jivetin, Binocular Spoon Fork per Jouw, 2016
Sergey Jivetin, Slidin Lens Spoon, serie Spectacle, 2016
Sergey Jivetin, Navigational Driver Spoon Fork, serie Spectacle, 2016
Gabi Veit, serie Creatura / Geschöpf per Jouw, 2016
Gabi Veit, il cucchiaio Thorn all'evento Streinbeisser di Basilea, 2016
Jochen Holz, Wine Glass per Jouw, 2016
Luke Shalan, Slab Dropping per Jouw, 2016
Joo Hyung Park, serie Moment Pleasure series per Jouw, 2016
Joo Hyung Park, serie Moment Pleasure per Jouw, 2016
Gabi Veit, serie Vices and Spoon per Jouw, 2016
Gabi Veit, serie Creatura / Geschöpf per Jouw, 2016
Gabi Veit, serie Creatura / Geschöpf per Jouw, 2016
Stuart Cairns, Gun Spoon per Jouw, 2016
Stuart Cairns, Bamboo Spoon per Jouw, 2016

  Tra i nuovi pezzi troviamo la serie Moment, Pleasure di Joo Hyung Parco che coglie il momento in cui la posata viene effettivamente usata, dove una forchetta incontra un cucchiaio in un frammento di tempo che viene ‘congelato’. Jochen Holz progetta un bicchiere di vino che altera le forme tradizionali per speculare su ciò che possa accadere quando si sposta il baricentro.

Streinbeisser, evento di Experimental Gastronomy a Basilea, 2016

La serie di ceramica Slab Dropping dell’artista Luca Shalan viene ottenuta lasciando cadere lastre di argilla su oggetti tridimensionali, in modo da dar vita a nuove interazioni col cibo. Il Binocular Spoon Fork di Sergey Jivetin è realizzato con antichi binocoli da teatro, lenti ottiche, ottone e madreperla, mentre Gabi Veit si ispira ai sette peccati capitali nella sua serie Vices and Spoon. Stuart Cairns unisce oggetti ritrovati con elementi in argento, e ha progettato un cucchiaio partendo da una mitraglietta giocattolo trovata su Helens Bay Beach in Irlanda del Nord, argento e filo di lino.

A sinistra: Streinbeisser, evento di Experimental Gastronomy a Basilea, 2016. A destra: evento a San Francisco, 2016


Experimental Gastronomy #2
Concept: Jouw – Jouw Wijnsma e Martin Kullik
Produzione: Streinbeisser
Design: vari
Anno: 2016