PNY Marais

“Un viaggio a Miami” è l’ispirazione per questo ristorante di hamburger a Parigi in cui CUT architectures fonde il linguaggio dei diner americani con i colori pieni dei chioschi in spiaggia.

Per il suo terzo spazio PNY hamburgers ha scelto il quartiere Marais di Parigi. In questa posizione particolare PNY e CUT hanno deciso di riproporre l’atmosfera di Miami.

Unendo il linguaggio formale dei diner americani con i colori pieni dei chioschi in spiaggia, strutture tubolari in acciaio laccato turchese e rosa definiscono lo spazio insieme ai pannelli il lamiera dipinta di bianco, che si piegano per formare tavoli e sedute.

CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia

Le pareti rosa e turchesi ospitano tavolette di legno in tre tonalità, dipsoste a creare una palma stilizzata e scomposta. Gli specchi e le luci – come in tutti i ristoranti PNY – rivestono un ruolo importante: tubi al neon bianchi evidenziano la struttura tubolare e si riflettono negli specchi posti dietro la lamiera stirata. Le lampade a sospensione e da parete sono realizzate su misura con lamiere di rame. La pavimentazione in terrazzo al piano terra mescola al marmo bianco frammenti di vetro rosa e turchese. Sul soffitto dei servizi igienici, piastrellati di bianco, un tubo al neon rosa si trova di fronte uno verde, dividendo lo spazio in due aree colorate.

CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia. Pianta del piano terra
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia. Pianta del primo piano
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia. Sezione
CUT architectures, PNY Marais, Parigi, Francia. Sezione


PNY Marais, Parigi, Francia
Tipologia: ristorante
Architetti: CUT architecture
Area: 65 mq
Costo: 160.000 €
Completamento: aprile 2015