
La maniglia che potrebbe vincere il Compasso d'Oro
Come può il design parlare di cura? Questa maniglia si spinge oltre la sua funzione primaria e riscopre il valore simbolico del design.

Una delle questioni principali che il progetto ha dovuto risolvere è stato realizzare uno spazio adatto a essere utilizzato come caffetteria, ristorante e bistrot, che potesse funzionare per la colazione alle 7 del mattino e per una birra alle sette di sera.
In qualità di studio fondato sull’eredità minimalista di questo paese, Note ha creato un ambiente pulito, uno spazio morbido e tranquillo, attraverso un’adeguata palette cromatica. L’elemento che caratterizza gli interni è un pavimento di piastrelle posate a spina di pesce che ricorda le ricche scale cromatiche di grigi delle rocce e delle montagne.

La palette di colori – che vanno dal marmo verde intenso a varie sfumature di verde chiaro e turchese con toni a contrasto di salmone, rosso e pesca – è una traduzione diretta delle variazioni colorate della luce naturale in montagna.
I materiali sono quelli tipici scandinavi come il legno di frassino chiaro, l’ottone e la pelle naturale, tranne per il marmo verde del Guatemala utilizzato per alcuni dettagli. Tavoli, divani e mensole sono stati appositamente progettati per questo interno, donandogli un’identità unica.


Fine Food, Stoccolma, Svezia
Tipologia: ristorante
Architetti: Note Design Studio
In collaborazione con: Lerch Träinredningar
Area: 200 mq
Completamento: 2014

Madera: l'anima nobile del legno
Madera scolpisce l'anima del legno con l'ingegno del tranciato precomposto, creando superfici di una coerenza visiva ipnotica e sostenibile. Dalla sinfonia cromatica perfetta agli intarsi che narrano storie, ogni porta è un omaggio alla natura.