M:\CIOCCOLATERIA\ALE_progetto_marzo_3d Model (1)
Il pavimento di rovere diventa elemento unificante, varca i confini delle geometrie orizzontali e si avventura sulle pareti verticali e avvolge i banconi esistenti. A ogni tavolo si associa una porzione di parete lignea. L’intento è quello di atomizzare il piccolo spazio, come se intorno a ogni tavolo venisse realizzato un micro-ambiente. A rafforzare questa volontà, alla parete di legno viene associata una porzione di soffitto o di parete trattata con una carta da parati a disegno. I modelli cartacei per la realizzazione dei maglioni norvegesi si trasformano in decorazione. La misura delle panche va oltre quella dei tavoli; si allungano e si allargano prospettando modalità di seduta differenti. Infine, per rimarcare l’intimità di ogni tessera che compone questo piccolo puzzle di 45 mq, ad ogni tavolo viene associata una lampada sospesa.
Dallale Bistrot, Madesimo, Italia
Tipologia: bar
Architetto: ES arch – Enrico Scaramellini
Collaboratore: Francesco Manzoni
Superficie: 45 mq
Completamento: 2017