Kapor Center - Architettura - Domus
Fougeron Architecture, Kapor Center for Social Impact, Oakland, United States, 2017
 

Kapor Center

L’edificio per uffici progettato da Fougeron Architecture a Oakland, negli Stati Uniti, unisce tecnologie avanzate e scala umana, incoraggiando la collaborazione, lo spirito di squadra e la flessibilità.

 

Architettura

Per la sua nuova sede, il Kapor Center ha commissionato un concorso di progettazione per trasformare un edificio esistente degli anni Venti nel centro di Oakland in uno spazio di lavoro innovativo. La nuova sede doveva essere la manifestazione architettonica dei valori fondamentali del cliente: connettività, apertura e democrazia.

 

Il progetto è moderno e armonioso e unisce tecnologie avanzate e scala umana. Gli spazi aperti incoraggiano la collaborazione, lo spirito di squadra e la flessibilità. Gli interni puliti sono ricchi di spazi sociali informali e invitano all’interazione tra personale, partner e visitatori. L’efficienza è fondamentale nella progettazione, con spazi di lavoro accoglienti e che usano la tecnologia in modo intelligente, efficienti e creativi al tempo stesso.

Fougeron Architecture, Kapor Center for Social Impact, Oakland, Stati Uniti, 2017

Fougeron Architecture, Kapor Center for Social Impact, Oakland, Stati Uniti, 2017


Attraversando l’edificio, un volume circolare regola la composizione degli spazi interni e li integra tra loro, connette i diversi piani e le funzioni, mantenendo alcune divisioni necessarie per mantenere la privacy basilare. Al quarto piano una grande cupola centrale fà da lucernario e media il rapporto tra l’interno e la terrazza esterna.

Fougeron Architecture, Kapor Center for Social Impact, Oakland, Stati Uniti, 2017

Fougeron Architecture, Kapor Center for Social Impact, Oakland, Stati Uniti, 2017



Kapor Center for Social Impact, Oakland, Stati Uniti
Tipologia: edificio per uffici
Architetto: Fougeron Architecture
Strutture: Buro Happold
Ingegnere civile: Moran Engineering
Impianti: Integral Group
Acustica: Wilson Ihring & Associates
Costruzione: Oliver & Company
Superficie: 4.180 mq
Completamento: 2017