CC Arquitectos: El Mirador

Con un área construida de 550 mq y el completo respeto por la vegetación existente, CC Arquitectos firman un pabellón ubicado en una ladera en medio de un bosque, realizado con materiales locales.

CC Arquitectos, El Mirador, 2013

Firmado por el estudio de arquitectura mexicano CC Arquitectos, El mirador de Valle de Bravo es un espacio habitacional de descanso recreativo, que busca maximizar la ubicación y orientación que ofrece el sitio para brindar al usuario una vista significativa al lago en la región. Fue concebido respetando al máximo el bosque donde está emplazado, basado en la topografía y orientación, asi que el impacto constructivo es minimo.

Se logró que la edificación se integrara al entorno en base a la utilización de materiales de la región, la aplicación de materiales reciclados y una estructura de rápida realización. La vivienda está semienterrada, con el objetivo de ser protegida de las condiciones ambientales al igual que hacer buen uso de ellas.

 

CC Arquitectos, El Mirador, 2013
Abriendo y arriba: CC Arquitectos, El Mirador, Valle de Bravo, México 2013
"La calidez de la madera reciclada al interior y exterior, la solidez e integración al entorno con la piedra de la región y el refuerzo a la vegetación a través de un proyecto integral", explica Manuel Cervantes Céspedes , "nos ofrecen una imagen contemporánea con respeto por el entorno." En la edificación también se cuenta con un espejo de agua y un bebedero con lo que se refuerza el diseño del paisaje que permiten integrar espacios para satisfacer conceptos de descanso y estéticos.
CC Arquitectos, El Mirador, 2013
CC Arquitectos, El Mirador, Valle de Bravo, México 2013

CC Arquitectos: El Mirador
Arquitectos:
Manuel Cervantes Céspedes, José Luis Heredia Alvarez
Colaboradores: Rafael Rivera Sanchiz, Javier Claverie
Ingeniería estructural: Miguel Campero, Jorge Soto, Pedro de la Fuente
Arquitectura de Paisaje: Hugo Ignacio Sánchez Toledo, Tonatiuh Martínez Toledo
Empresa Constructora: Construcción y Diseño
Áreas cubiertas: 459 m2
Terraza descubiertas: 85 m2
Ubicación: Valle de Bravo, Estado de México
Año: 2013

Please, edit the Gallery

Sodales purus vel vero possimus temporibus venenatis

Sodales purus vel vero possimus temporibus venenatis

Leggi tutto
China Germany India Mexico, Central America and Caribbean Sri Lanka Korea icon-camera close icon-comments icon-down-sm icon-download icon-facebook icon-heart icon-heart icon-next-sm icon-next icon-pinterest icon-play icon-plus icon-prev-sm icon-prev Search icon-twitter icon-views icon-instagram